Schweinefleisch der Regionalmarke EIFEL
Kurze Wege für Tierwohl, Qualität und Frische
Die Regionalmarke EIFEL steht für die Gemeinschaft heimatverbundener und qualitätsliebender Unternehmen, die den Erhalt und die Weiterentwicklung der Region Eifel als Natur- und Wirtschaftsraum zu ihrem Ziel erklärt haben. Die Kooperation mit der Regionalmarke EIFEL hat viele positive Effekte für die Eifeler Strukturen in der Landwirtschaft und die weiterverarbeitenden Betriebe. Neutrale Kontrollen durch unabhängige Zertifizierungsstellen gewährleisten eine transparente Produktionskette. Dabei wird neben der Herkunftsgarantie besonders Wert auf eine nachhaltige und qualitätsreiche Produktion gelegt.
Seit September 2021 beziehen wir unser Schweinefleisch von der Regionalmarke EIFEL und sind offizieller Systempartner. Bereits seit 2013 setzte die Metzgerei Scholl unter Metzgermeister Norbert Scholl auf die Regionalmarke EIFEL. Wir haben das Regionalmarke EIFEL Erfolgsmodell 1:1 mit der Übernahme im September aus voller Überzeugung übernommen.
Michael Grimberg
Metzgermeister
Das bedeutet für unsere Wurst- und Fleischprodukte aus EIFEL Schweinefleisch:
- Dass die Aufzucht und Schlachtung mit kurzen Wegen in der Eifel garantiert ist und die Tiere aus traditionellen bäuerlichen Strukturen stammen
- Der Bauer selbst die Tiere aussucht, um sie auf kurzen Wegen zum Schlachthof nach Gerolstein zu bringen. Nur wenig später ist das Fleisch in unserer Metzgerei und wird von uns weiterverarbeitet
- Die beteiligten Unternehmen sind ORGAINVENT zertifiziert, was die Herkunftssicherung und Rückverfolgbarkeit von Fleisch durch regelmäßige Kontrollen sichert