Seit Mitte der 1990-er Jahre veranstaltet der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen durch seine Fleischer-Servicegesellschaft (FSG) Qualitätswettbewerbe für handwerklich hergestellte Fleisch- und Wurstwaren.
Bei dieser Auszeichnung sind nicht nur reine Wurstwaren gefragt, sondern auch besonders einfallsreiche handwerkliche Produkte.
Sei es für ein neue Rezeptur, eine nie dagewesene Gestaltung von Produkt und/oder Verpackung oder auch eine besonders gelungene Kreation.
In diesem Jahr haben wir uns mit 10 Artikeln beworben und am zweiten März-Wochenende standen die von der Jury ausgewählten Gewinner im Wettbewerb „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur 2024“ fest.
9 Auszeichnungen in GOLD für unsere Spezialitäten in 2024
- Fleischwurst Aufschnitt
- geräucherte Mettwurst
- Kölner Flöns
- Corned Beef
- Kölner Leberwurst geräuchert
- frisches Zwiebelmett
- hausgemachter Kartoffelsalat
- Wildgulasch
- Wildbolognese
In Silber prämiert wurde das hausgemachte Rindergulasch